Новости
  • Регистрация

Регистрация

fua gra 180816Министерство сельского хозяйства США (USDA) нарушает федеральный закон, разрешив производство и продажу фуа­-гра, было заявлено в суде.

Обвинение поступило от Фонда правовой защиты животных ALDF (англ. Animal Legal Defense Fund) — американской некоммерческой юридической организации, защищающей права и отстаивающей интересы животных через правовую систему. В ходе устных слушаний, которые прошли в окружном суде в Лос­-Анджелесе, штат Калифорния, было предложено наложить запрет на "скандальный" мясной продукт.

ALDF утверждал, что Министерство сельского хозяйства США нарушило закон о контроле за производством продуктов из птицы, позволяя производителям фуа­-гра использовать насильственные методы кормления. Эти обвинения были выдвинуты после того, как Министерство сельского хозяйства США отказало в ходатайстве ALDF, призывающему к удалению с полок супермаркетов продукции, произведенной из печени уток и гусей, подвергавшихся принудительному кормлению.

Минсельхоз США отказался комментировать текущее судебное разбирательство.

При этом Марк Хенли, вице-президент Hudson Valley Foie Gras – одной из двух компаний, занимающихся производством фуа-гра на территории Соединенных Штатов, описал этот случай как "просто смешной ". Хенли заявил, что начиная с 2006 года его бизнес был вовлечен в более чем 50 судебных исков, связанных с фуа-гра, и что действия ALDF ­- "пустая трата времени".

Тем не менее, исполнительный директор ALDF Стивен Уэллс заявил, что фуа-­гра является не только продуктом, получаемым с помощью пыток животных, но еще и вредным для здоровья потребителей.

В своем заявлении, сделанном в зале суда, Уэллс сослался на исследование Национальной академии наук, проведенное в 2007 году, в котором утверждается, что потребление фуа-­гра может привести к вторичному амилоидозу - редкому, но серьезному заболеванию, связанному с развитием аномальных белков в организме, которое при отсутствии лечения может привести к полиорганной недостаточности и смерти.

Продажа фуа-гра в США разрешена, однако производство этого продукта запрещено в штате Калифорния.

Решение по иску еще не объявлено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-июнь-2020 01:40 - Зозуля спасибо за ответ!!!
    Я так понимаю, что в этом году лето будет как обычно с убытками.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 15-июнь-2020 13:00 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11127#msg11127 date=1591146046]
    Народ, что с экспортом...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 03-июнь-2020 04:00 - Народ, что с экспортом?  Кто, что слышал?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 06-мая-2020 03:37 - Впереди лето и все попытки удержать цену не более чем попытки.

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 7 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 353 гостей и 0 пользователей онлайн