Новости
  • Регистрация

Регистрация

kfс 250816В распоряжении американского издания Chicago Tribune оказался рецепт, который считается одним из главных кулинарных секретов в мире — рецепт жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Журналисты опробовали рецепт на практике и пришли к выводу, что получившееся блюдо практически ничем не отличается по вкусу от фирменного.

Рецепт, принадлежащий самому основателю сети полковнику Харланду Сандерсу, вторая жена кулинара раскрыла своему племяннику. Племянника зовут Джо Ледингтон, ему 67 лет; раньше он работал учителем, сейчас на пенсии.

Пожалуй, главным секретом являлась смесь трав и специй, используемых для жарки. В состав входят 11 трав и специй, среди которых: соль (2/3 ст.л.), чабрец и базилик (по 1/2 ст.л.), орегано (1/3 ст.л.), сельдерейная соль, молотый черный перец и сухая горчица (по 1 ст.л.), паприка (4 ст.л.), соль с чесноком (2 ст.л.), молотый имбирь (1 ст.л.) и молотый белый перец (3 ст.л.) (из расчета на четыре порции). Все травы и специи смешиваются с двумя чашками муки.

Курица разделывается, грудка режется пополам. В емкости смешать стакан пахты (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве сливочного масла) и взбитое яйцо. В этой смеси курица замачивается на 20-30 минут.

В кастрюлю с высокими стенками или в казан наливается 7-8 см масла «канола» и доводится до температуры 175 градусов. Курицу жарить по 15-18 минут, до появления золотистой корочки. Важно, чтобы температура при этом поддерживалась на определенном уровне.

Экспериментаторы из Chicago Tribune сообщили, что на вкус курица, приготовленная по этому рецепту, почти ничем не отличается от фирменной. Чтобы усилить еще и внешнее сходство, кусочки можно побрызгать глутаматом натрия.

В компании комментировать рецепт отказались.

Полковник Сандерс начал продавать блюда из жареной курицы еще во времена Великой депрессии. Поначалу жареную курицу по фирменному рецепту Сандерса можно было найти только в Кентукки, однако в 1952 году кафе KFC было открыто в Юте, а в 1960-х — уже за пределами США. На сегодняшний день KFC — вторая по объему оборота сеть кафе в мире после McDonald's.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 03-июнь-2020 04:00 - Народ, что с экспортом?  Кто, что слышал?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 06-мая-2020 03:37 - Впереди лето и все попытки удержать цену не более чем попытки.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Slon2 21-апр-2020 02:22 - Мир перевернулся. Цены на яйца растут не перед Пасхой, а после.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 23-март-2020 08:50 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11120#msg11120 date=1584743805]
    В Донецке хотят ввести...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 23-март-2020 00:39 - Делать прогнозы на рынке яйца не благодарное дело, а особенно в сложившейся ситуации.
    И все же ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 22-март-2020 16:57 - Что по ценам? Сдвигов никаких?) может кто то свои догадки/прогнозы скажет?)

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 275 гостей и 0 пользователей онлайн