Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 020113В Армении проверили около 90% импортированного мяса птицы. Об этом говорится в заявлении Государственной службы по безопасности пищи Минсельхоза Армении в связи с заявлением председателя Союза птицеводов Армении Сергея Степаняна об опасности импортированных из Турции выпотрошенных тушек, которые используют в фаст-фудах.

В заявлении напоминается, что приказом начальника Госслужбы, из-за карантина, с 7 мая 2015 г из Турции запрещён импорт практически всех продуктов  птицеводства, в т. ч. живой птицы и мясопродуктов, перьев, столовых и инкубационных яиц, мясокостной муки, кормов, кормовых добавок.   Запрещён и ввоз полимерных и картонных ячеек. После этого ни одного случая импорта не было.

До этого были случаи блокирования импорта  связи с недостаточным качеством продукции.

В целом импортное мясо птицы подвергается тщательному лабораторному анализу.

По состоянию на 30 декабря 2016 г, из 662 партий импортного птичьего мяса лабораторную проверку прошли 572, т. е. 87%. Экспертизы не проводились только тогда, когда по правилам Евразийского союза, импортёр имеет хорошую историю проверок, а значит – низкие риски.

В течение года был запрещён импорт 2 партий товара из Украины: около 20 т замороженных цыплят бройлеров и около 20 т молотого мяса. Товар был забракован из-за несоответствия нормам безопасности.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 228 гостей и 0 пользователей онлайн