Новости
  • Регистрация

Регистрация

prokladka pro 140916В Акмолинской области Казахстана откроется завод по производству бугорчатой тары, ввод объекта запланирован на декабрь т.г. 

Об этом сообщил в ходе брифинга в Региональной службы коммуникаций член Совета по аграрной политике при Министерствесельского хозяйства Казахстана, генеральный директор АО «Акмола-Феникс» Максим Божко.

«Завод будет выпускать 4 тысячи яичных лотков в час, это более 25 млн лотков в год, в них можно упаковать 750 млн штук яиц. Общая стоимость проекта составляет 480 млн тенге, из которых 160 млн — собственные средства, 320 млн - займ в АО «Цеснабанк» по программе «Өндіріс», - уточнил Максим Божко.

Причем данная мощность, по его словам, покроет потребности не только АО «Акмола Феникс», но и будет поставляться в девять птицефабрик яичного направления в Акмолинской и Карагандинской областях.

По словам гендиректора компании, отличительной особенностью данного производства от аналогичных в Казахстане является то, что используют самую современную и энергоэффективную технологию, поставщиком которой является компания «HGHY» – лидер данной отрасли в Китае.

Также бизнесмен отметил высокую производительность и, как следствие, – самую низкую себестоимость, выгодное местоположение завода - рядом со столицей, которая является крупнейшим поставщиком вторичной бумаги.

«Уже разработаны новые матрицы для изготовления ячеек размером 295х295 мм, что на 15 мм меньше используемых в данный момент. Такое новшество приведет к уменьшению размеров коробок под яйцо, а значит, и к удешевлению их стоимости. Но самое главное, что коробки меньшего размера теперь будут помещаться в европакеты, что облегчит и удешевит погрузочно-разгрузочные работы», - добавил Божко.

Напомним, АО «Акмола Феникс» входит в большой агропромышленный комплекс - «Управляющая компания «Шанырак», его деятельность охватывает Акмолинскую, Костанайскую и Карагандинскую области и включает в себя пять птицефабрик. Соучредитель «Акмола Феникс» - гражданин Германии Александр Лоренц. На сегодня птицеводческое хозяйство представляет три площадки — яичное производство, мясное и по выращиванию родительского поголовья.

Выступая на брифинге, Божко отметил, что сегодня Казахстан, до недавнего времени делавший акцент на экспорте говядины и импортировавший мясо птицы до 50% от потребности, всерьез нацелен на повышение производства курятины.

Ценовые скачки на яйцо гендиректор АО «Акмола Феникс» объясняет переменным спросом на него в течение года: максимальный — в марте-апреле и декабре, к новогодним праздникам, остальное время — спад; также себестоимость продукции, которая процентов на семьдесят складывается из цен на корма - зерновые, растительные масла, жмых, шрот. В то же время Божко отметил скорую вероятность снижения себестоимости яиц.

«Это станет возможным благодаря фьючерсным закупкам основных кормовых культур (пшеницы фуражной 4-5 класса) в Продкорпорации. В настоящее время птицеводы ждут, какой сложится цена на зерновом рынке», - пояснил Максим Божко.

Зашла речь и о производстве охлажденного мяса птицы: сегодня казахстанские производители намерены по настоящему развиваться в данном направлении.

«Новая птицефабрика строится в г.Макинске Акмолинской области, ТОО «Capital Project LTD” в а.Акмол Целиноградского района в следующем году выходит на проектную мощность — 20 тысяч тонн, а к 2019 году планирует удвоить объемы производства. В Южно-Казахстанской области работает крупнейшая птицефабрика, производительностью 30 тысяч тонн, также в Алматинской области простаивает птицефабрика. В ближайшие годы производство мяса птицы можно увеличить на 130 тысяч тонн, достраивая птичники, «дозагружая» неиспользуемые мощности птицефабрик», - считает бизнесмен.

В ходе брифинга гендиректор «Акмола Феникс» также рассказал о планах по переработке куриного помета в органические удобрения.

BNews.kz

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 160 гостей и 1 пользователь онлайн