Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 160113Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом Rabobank.

Объем производства птицы в Китае, как ожидается, снизится на 5 процентов в этом году, и на 10 - 15 процентов в следующем году, что положительно повлияет на глобальные рыночные условия.

"Это принесет долгожданное улучшение на мировом рынке птицы после относительно слабой первой половины текущего года," - отмечает старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

"Рыночная конъюнктура будет более оптимистичной в ближайшие месяцы - особенно в Китае, Бразилии, США и Индии - в то время как ЕС и Индонезия будут поддерживать относительно хорошую производительность. Ситуация на российском рынке постепенно улучшается благодаря ограниченному росту предложения, лучшим экономическим условиям и быстрорастущему экспорту".

С первых месяцев этого года ситуация на мировом рынке птицы была напряженной из-за роста спроса и ограниченных в результате вспышки птичьего гриппа в 2015 году поставок из некоторых регионов.

Бразилия получила значительную долю мирового рынка птицы, так как смогла выйти на некоторые из американских рынков сбыта, которые были (частично) заблокированы для птицы из США  из-за региональных и национальных ограничений. Возвращение США в мировую торговлю птицей в последние месяцы привело к очень конкурентоспособной глобальной рыночной среде, с падением цен и отсутствием рентабельности.

Компании из Бразилии столкнулись с дополнительной проблемой из-за слабого внутреннего рынка  из-за нестабильной экономической ситуации и роста цен на корма.  

Во многих регионах птицеводческие компании уменьшили рост поставок мяса птицы - и это уже приносит свои плоды, с лучшими ценами на внутреннем и международном рынках. Поскольку эти страны являются ведущими мировыми экспортерами куриного мяса, это также помогает стабилизации международных рыночных условий, поскольку цены во второй половине 2016 года, как ожидается, начнут постепенно расти.

Источник: Meatinfo

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 23-март-2020 08:50 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11120#msg11120 date=1584743805]
    В Донецке хотят ввести...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 23-март-2020 00:39 - Делать прогнозы на рынке яйца не благодарное дело, а особенно в сложившейся ситуации.
    И все же ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 22-март-2020 16:57 - Что по ценам? Сдвигов никаких?) может кто то свои догадки/прогнозы скажет?)
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 21-март-2020 00:36 - В Донецке хотят ввести постоянную цену на яйца на весь год.
    Хотят учесть интересы производителе...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 20-март-2020 03:02 - Всякое бывало на рынке яиц, но такой задницы с ценами еще не бывало.
    Печально  :( :( :(
  • AVATARКомбикорм Диканське (Полтава) - Евгений 06-март-2020 13:48 - В Днепропетровске открылось представительство завода "Комбикорм-Полтава" (ТМ Диканське)

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 302 гостей и 1 пользователь онлайн