Новости
  • Регистрация

Регистрация

image4 октября пройдет всеукраинская акция протеста аграриев с требованием к парламенту и Кабмину сохранить спецрежим НДС для АПК. Без этого в 2017 г. в агросекторе ожидается спад по основным направлениям.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал глава агропромышленной корпорации 

«Услышать нас — в интересах власти. Ведь сегодня каждый четвертый доллар в Украину приносит именно АПК! В идеале нужно оставить спецрежим для всего сектора. Но если не получится полностью, то хотя бы для животноводства», — пояснил Андрей Гордийчук.

Он отметил, что акция протеста 4 октября — это цивилизованный способ аграриев отстоять свои права и интересы всего агросектора.

«По-другому ее проблем (отрасли — Ред.) сейчас не слышат. Украинские аграрии, как и европейские, выходят под стены Рады и Кабмина отстаивать свои права работать в нормальных условиях. У нас нет бюджетных субсидий, как в ЕС. Но сектор на них и не претендует. Для аграриев идеальный вариант поддержки — спецрежим НДС. Это не коррупционный механизм. Чиновник к нему не может приложить руку. Уберут его — и ситуация в отрасли ухудшится. Уже сейчас впервые за последние 15 лет наблюдаем уменьшение объемов производства, например, в птицеводстве. Ожидается спад в животноводстве и свиноводстве», — добавил глава «Сварог Вест Груп».

Напомним, что в 2016 г. аграрии накопили 5,8 млрд грн на спецсчетах, из которых 3,3 млрд грн перечислили в бюджет.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 253 гостей и 0 пользователей онлайн