Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 060416Птицеводческий сектор ЕС, как ожидается, продолжит расти в 2016 и 2017 годах, получая выгоду от роста экспорта и медленно растущего внутреннего спроса, согласно последнему докладу американского Министерства сельского хозяйства.

Производство мяса бройлеров, как ожидается, увеличится в этом году в большинстве крупных стран-производителей птицы в ЕС, особенно в Польше, которая в настоящее время является ведущим производителем мяса бройлера из 28 государств-членов Еврозоны.

Значительное снижение цен на зерно с 2014 года увеличило конкурентоспособность мяса бройлеров и привело к увеличению операционной прибыли, так как и розничные цены снизились. Эта тенденция, как ожидается, продолжится в 2016 и 2017 годах.

Положительное сальдо торгового баланса в ЕС-28, как ожидается, увеличится в 2016 и 2017 годах в свете застойного импорта и растущего экспорта мяса птицы.

Бразилия и Таиланд остаются крупнейшими поставщиками мяса бройлеров в ЕС. Было отмечено увеличение тайского экспорта сырого мяса бройлеров в ЕС,  в ущерб бразильскому экспорту, как качество тайского мяса бройлеров, как оказалось, больше удовлетворяет требованиям европейских импортеров.

Подписание Соглашения о свободной торговле (DCFTA) между ЕС-28 и Украиной привело к росту украинского экспорта мяса бройлеров в ЕС-28, который, как ожидается, достигнет 37 000 тонн в 2016 году.

Экспорт мяса бройлеров из ЕС-28, по прогнозам, увеличится в 2016 году, несмотря на российское эмбарго на поставки некоторых пищевых продуктов из ЕС,  и снижение экспорта на Ближний Восток в связи с падением спроса в Саудовской Аравии и нестабильной политической ситуацией в Йемене.

Увеличение объема экспорта мяса бройлеров из Европы отмечено, в основном, в странах Африки к югу от Сахары и в Азии (например, на Филиппинах и в Малайзии), что обусловлено более низкими издержками производства,  снижением мировых цен на зерно и увеличением ценовой конкурентоспособности европейских производителей бройлеров на мировом рынке. Рост экспорта в данных направлениях, как ожидается, продолжится и в 2017 году.

В то время как все источники указывают на то, что общее потребление мяса в ЕС подверглось негативному влиянию экономического спада в Европе, спрос на мясо птицы, которое является самым дешевым источником белка, почти не изменился. Потребление мяса птицы на душу населения остается стабильным и может незначительно вырасти. 

Источник: Meatinfo

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARИзносостойкость изделий из шведской стали HARDOX д... - Анатолий 21-фев-2020 16:10 - Наше  предприятие  ООО  "Хардотек  Протект"  (https://hardotec.co...
  • AVATARПродам б.у. ящики и лоток - Вячеслав 21-фев-2020 08:45 - На постоянной основе продам б.у. ящики и лотки(в хорошем качестве).Есть обьем. Житомир.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Вячеслав 21-фев-2020 08:44 - На постоянной основе куплю яйцо с1,с2,Св,с0. Опт .Житомир.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-фев-2020 03:02 - С ценами все как обычно. Полная Ж...
    Все ждут пока развалится Авангард. Но скорее всего начнут ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 15-фев-2020 10:16 - Добрый день форумчане.
    Что творится с ценой? Это жесть просто, как можно работать с такой цено...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 29-янв-2020 03:18 - Шумиха с птичим гриппом ударит по ценам, которые и так ниже некуда.
    В этом году сокращать погол...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 153 гостей и 0 пользователей онлайн