Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 2 241013В Швейцарии из торговых центров началось изъятие продуктов, содержащих яйца кур, содержащихся в неволе. Действующее законодательство запрещает к продаже и любое использование в качестве компонентов куриного яйца, полученного от несушек, разводимых в клетках.

В настоящее время изымаются бисквиты иностранного производства.

Отметим, разведение кур в клетках запрещено в Швейцарии с 1981 года. Однако проверка, проведенная журналистами швейцарского телевидения, показала, что ряд продуктов, промышленно изготовленных за границей с использованием иностранных яиц, могут содержать яйца снесенные швейцарских курами в клетках.
Проверка в крупных торговых центрах Швейцарии и у их зарубежных поставщиков показала, что некоторые хлебные и кондитерские изделия, печенья, булочки и шоколадные батончики содержат яйца, снесенные на куриных фермах не отвечающих требованиям швейцарского Постановления о защите животных.
В результате проверки самые крупные торговые фирмы Швейцарии (Coop, Migro, Denner, Aldi, Lidl) обязались не только усилить контроль за происхождением продаваемых пищевых продуктов, но и связаться с поставщиками для подтверждения того, что их яйца получены от кур как минимум свободного содержания.
В противном случае их продукты будут удалены из ассортимента.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 251 гостей и 1 пользователь онлайн