Новости
  • Регистрация

Регистрация

myaso 160513Цены на свинину и говядину до конца года вырастут до 20%, на мясо птицы существенного подорожания не ожидается.

Об этом сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

Так, по словам эксперта, максимальный рост цен на мясо  может составить 20%.

«Самые большие ценовые колебания, безусловно,  будут на говядину и свинину. В первую очередь здесь можно рассчитывать на то, что мясо подорожает до 20 декабря  в среднем на 8-15%, а максимум – до 20%», - уверяет И. Томич.

Эксперт рекомендует не пугать народ прогнозами о том, что цена мяса вырастет до 150 грн.

«Те, кто пугает, этих денег не увидит», - отмечает И. Томич.

По его словам, по мясу птицы в стране наблюдается наиболее стабильная ситуация, поскольку основная часть на рынке птицеводства - это крупные производители, которые имеют мощное производство и малозатратную технологию. Здесь существенных изменений в ценовой политике  в ближайшее время не будет.

Напомним, потребительские цены в Украине в сентябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,8%, а с начала года на 6,4%, сообщает Государственная служба статистики. Госстат уточняет, что на потребительском рынке в сентябре по сравнению с августом текущего года цены на продукты питания и безалкогольные напитки возросли на 0,3%. На 3,5-0,5% повысились цены на молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, масло, сало, рис, яйца, подсолнечное масло, хлеб.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 78 гостей и 0 пользователей онлайн