Новости
  • Регистрация

Регистрация

pticeferma 240413В связи с принятием закона «Об оценке воздействия на окружающую среду», небольшим птицефабрикам и свинофермам в Украине придется свернуть деятельность. У них просто не хватит денег на модернизацию и выполнение всех новых требований.

Такое мнение выразил экономист Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Небольшие предприятия в сфере птицеводства и животноводства не смогут перестроить свои фабрики под новые требования государства и закупить импортное оборудование. Фактически, в Украине будет создан полностью монопольный рынок», – отметил эксперт.

По словам А. Охрименко, закон «Об оценке воздействия на окружающую среду» является одним из требований Евросоюза.

«Нам действительно необходимо провести реконструкцию птицефабрик, чтобы они соответствовали европейским стандартам. Но крупных компаний-монополистов этот закон никак не коснется, так как их продукция отвечает стандартам качества в Европе», - сказал он.

Напомним, 19 октября глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун заявил, что закон "Об оценке воздействия на окружающую среду" заставит большинство украинских предприятий отрасли птицеводства и животноводства остановить свою работу на время получения ими выводов о влиянии их деятельности на окружающую среду. При этом механизм предоставления этих выводов является непрозрачным и повлечет серьезные коррупционные риски. 

golos.ua

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 281 гостей и 1 пользователь онлайн