Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 230315Несмотря на более низкие цены на бройлеров в начале 2016 года, производство мяса птицы в ЕС показало дальнейшее расширение в течение первой половины 2016 года, примерно на 6 процентов, согласно последнему докладу Еврокомиссии.

За исключением Франции, все другие основные производящие мясо птицы государства-члены Евросоюза сообщили об увеличении производства: Польша (+15 процентов), Испания (+8 процентов), Италия (+6 процентов), Нидерланды (+5 процентов) и Великобритания (+4 процента).

Во Франции после вспышки птичьего гриппа пока не удается полностью восстановить поголовье птицы и внутреннее производство мяса птицы, но, вероятно, по итогам во второй половины года ситуация будет выглядеть лучше.

На уровне ЕС, рост, как ожидается, продолжится и во второй половине 2016 года, поскольку объем производства цыплят остается на том же высоком уровне, как и в предыдущие месяцы. В целом, производство мяса птицы в ЕС, как ожидается, вырастет на 4 процента в 2016 году, так как снижение цен  может привести к замедлению темпов роста производства в оставшиеся месяцы года.  

Тем не менее, этот производственный подъем следует за 4-процентным ростом, который уже фиксируется два года подряд. Поскольку потребление мяса птицы в ЕС стабильно, а  конкуренция на мировом рынке со стороны Бразилии и США ограничивает дальнейшее развитие экспорта, цены на птицу в Европе могут продолжать испытывать понижательное давление.

Более низкие цены дают возможность увеличить экспорт, который, как ожидается, вырастет на 10 процентов в 2016 году по сравнению с 2015 годом, но замедлится в 2017 году из-за сильной международной конкуренции.

За первые 7 месяцев текущего года экспорт мяса птицы из ЕС увеличился на 8 процентов в годовом исчислении. Наиболее крупный рост экспорта был отмечен для Южной Африки (+44 процента), на Филиппинах (+ 28 процентов), в Гонконге (+33 процента) и на Украине (+48 процентов).

Китайский рынок может увеличить импорт мяса птицы в 2016 год, так как объем местного производства снижается из-за отсутствия племенного поголовья. Таким образом, китайский импорт, вероятно, возрастет, в основном, за счет поставок из Бразилии, которая является крупнейшим поставщиком птицы на рынок Китая. Тем не менее, некоторые страны ЕС с прямым доступом на китайский рынок, такие как Польша, также могут извлечь выгоду из этой ситуации.

Источник: Meatinfo

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 18-мая-2018 10:55 - Рамадан начался, в АТБ с 6 числа начинается акция на...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-мая-2018 13:21 - Да не ждите вы чуда с экспортом. Лето, есть лето. И...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 14-мая-2018 17:33 - А что там с экспортом?  Продажи совсем слабые....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 11-мая-2018 11:59 - Quote: так кто вам мешает остановиться на 15??? Вы...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 03-мая-2018 11:23 - так кто вам мешает остановиться на 15??? Вы практически...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 27-апр-2018 11:30 - Очень хочу остановится на 12-14 гривнах....

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 139 гостей и 0 пользователей онлайн