Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca lvМаркировка на яйце и упаковке содержит информацию об условиях содержания курицы-несушки, а также веса одного яйца, допустимом сроке хранения и даже о том, из какого курятника конкретное яйцо попало на прилавок магазина, а затем и в ваш холодильник.

Нашумевшая информация об условиях содержания кур-несушек на предприятии Balticovo заставила многих латвийцев обратить внимание на маркировку яиц, которые находятся в их холодильниках.

В комментариях к статье ««Сидят за решеткой в темнице сырой»: мы сами выбираем эти яйца с кодом «3»» многие читатели Русского TVNET не только выразили своё мнение по поводу условий на производстве, но и задали вопросы. «Посмотрела на коробке купленных яиц, код на 4 начинается. К чему вранье про 3 существующих кода?», «Код яиц, которые я недавно приобрела, начинается на «4». Что это значит - совсем ужасное качество?», - написали они.

Первая часть кода действительно информирует об условиях, в которых жила курица.

Некоторые ошибочно смотрят на штрихкод на упаковке яиц, в статье же речь шла о маркировке непосредственно на самом яйце.

Отсюда и вопрос наших читателей о значении цифры «4».

ЯйцаФото: Русский TVNET

Как ранее сообщал Русский TVNET, цифрой «3» маркируют яйца, которые снесли несушки, живущие в клетках. Цифра «2» говорит о том, что куры живут в курятнике, имеют возможность свободно по нему передвигаться, но во двор не выходят. Цифра «1» означает, что курица живет в курятнике, но имеет возможность гулять на свежем воздухе. Цифрой «0» обозначают био-яйца, которые дополнительно имеют сертификат, выданный государственным учреждением. Они, как правило, стоят значительно дороже обычных яиц и продаются только в специальных магазинах и в отделах биологических продуктов. Далее следует код страны-производителя.

Яйца латвийских кур обозначаются кодом «LV». Цифры, которые следуют за кодом страны, обозначают производителя и номер курятника.

Также покупателям следует обратить внимание на категорию яиц, которая обозначается буквами «А», «В» и «С».

ЯйцаФото: Evija Trifanova / LETA

Свежие яйца, которые не хранились в холоде, обозначаются символом «А». Их скорлупа должна быть чистой, немытой и неповрежденной, желток таких яиц расположен в центре и на просвет виден как тень, белок - прозрачный, плотный, студенистый, без примесей других тканей. В таких яйцах не видно развитие зародыша эмбриона, отсутствует посторонний запах.

Категория «В» присваивается хранившимся в холоде куриным яйцам, у которых: чистая и неповрежденная скорлупа, желток имеет овальную форму, у хранившихся в морозильнике яиц он может быть подвижным, белок прозрачный, допускается небольшое разжижение, не видно развитие зародыша эмбриона, отсутствует посторонний запах.

Яйцами категории С являются отсортированные куриные яйца, не соответствующие требованиям, установленным для яиц категорий «А» и «В». Вес таких яиц менее 35 граммов. Это яйца с треснувшей скорлупой, но нетронутой мембраной, которые не позднее чем на следующий день после сортировки используются для переработки в пищевой промышленности.

Латвийские яйца «А» категории также делятся по весу и имеют обозначения «S», «M», «L» и «XL».

Яйца S размера весят меньше 53 грамма, M - от 52 до 62 граммов, L - 63–72 грамма, ХL – выше 73 граммов.

 

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 18-апр-2019 09:13 - Quote: Quote: Поголовье растет, производство растет,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 18-апр-2019 09:02 - Quote: Поголовье растет, производство растет,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 16-апр-2019 04:02 - Поголовье растет, производство растет, себестоимость...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 29-март-2019 09:55 - К сожалению - все именно так! И ничего не меняется...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 28-март-2019 11:52 - Quote: Quote: Может экспорт спасет? Думаю, да.После выборов доллар отпустят. При...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 28-март-2019 09:59 - Quote: Может экспорт спасет? Думаю, да.После выборов доллар отпустят. При...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 92 гостей и 1 пользователь онлайн