Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca runok 091116После того, как правительство отпустило цены на продукты питания в «свободное плавание», стоимость яиц, молока, масла и других продуктов существенно возросла. При этом стоимость некоторых товаров за это время вже успела понемногу упасть.

Также с приходом осени немало полтавчан ожидают сезонного роста стоимости овощей.
  Журналисты «ВПолтаве.Инфо» решили узнать цены на главные продукты питания на Центральном рынке Полтавы.


Килограмм помидоров на "Крытом рынке" обойдется в 5 - 20 грн/кг. Огурцы заметно подорожали - средняя стоимость 30 - 35 грн за кг. Капуста белокочанная 3 - 4,50 грн/кг. Яблоки от 9-10 грн/кг. Лук, морковь, картофель не подорожали - килограмм можно приобрести от 4-х грн и выше.

Курятина подорожала по всей Полтаве. Цена за тушку идет от 43-х - 45 грн за кг. А вот стоимость куриного филе можно приравнять к стоимости свинины - 70 - 75 грн за кг.

Яйца ненамного сбросили в цене (в октябре подорожали на треть). Продавцы отмечают, что уменьшилась стоимость где-то на 3-5%. Прогнозировать, что будет дальше, не берутся.

На живую рыбу цена осталась прежняя: 65 грн/кг - карп, карась - 30 грн, 40 грн - толстолобик.
«Возможно, гривен на 5 вырастет цена к новогодним праздникам. А так ничего пока не подорожало», - говорит продавец Центрального рынка по имени Максим.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 153 гостей и 0 пользователей онлайн