Новости
  • Регистрация

Регистрация

ptichiy gripp 281116Нидерландские власти забраковала около 190 тысяч уток на фермах в рамках борьбы с птичьим гриппом. Все они будут уничтожены, чтобы предотвратить распространение вируса.

По информации BBC, ветеринары зафиксировали вспышку гриппа в селе Биддингхейзен, в 70 километрах от Амстердама. В зону заражения попали шесть ферм в населенном пункте и в окрестностях. Все они вынуждены устроить массовый забой уток.

В районе трех километров вокруг зараженной фермы в Биддингхейзен? есть еще три фермы. Эти птицефабрики тоже проходят проверку на птичий грипп. Ван Дам статс-секретарь по экономическим вопросам сразу же объявил запрет на транспортировку птицы в районе десяти километров вокруг холдинга в Биддингхейзен. Этот запрет распространяется на перевозку птицы, яиц, куриного помета.

В Нидерландах также отметили, что вспышки птичьего гриппа недавно зафиксировали в соседних странах - Дании, Швеции, Германии и Финляндии. По этому поводу между странами ограничена торговля курятиной и другими птицами.

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что большинство форм птичьего гриппа H5N1 не передается людям через пищу, однако сотни людей умерли от болезни в результате непосредственного контакта с зараженными особями.

Следующая статья

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 103 гостей и 0 пользователей онлайн