Новости
  • Регистрация

Регистрация

myaso pticu 240615Половина штаммов опасных бактерий в магазинной курятине устойчива к самым сильным антибиотикам.

Бактерии Campylobacter каждый год становятся причиной смерти около 100 британцев и на их долю ежегодно приходится около 280 000 случаев пищевых отравлений. У пациентов, пострадавших от инфекции, часто наблюдаются такие симптомы, как жидкий стул, судороги, высокая температура и боли в животе. В запущенных случаях отравление может даже привести к смерти.

В настоящее время основным лекарством от пищевых инфекций являются антибиотики, известные как фторхинолоны, из которых наиболее распространены ципрофлоксацин и налидиксовая кислота. Однако теперь половина всех штаммов, обнаруженных у домашней птицы, устойчива к обоим препаратам, поэтому их больше не получится использовать для лечения некоторых категорий пациентов.

Многие активисты считают, что одной из причин подобного явления может быть неправильная обработка птицы в фермерских хозяйствах и на птицефабриках. В частности, фермеры часто увлекаются самолечением и вводят животным слишком большие дозы препаратов. Проблема действительно усугубилась за последние 10 лет: в 2005 году насчитывалось только 15 процентов штаммов, устойчивых к ципрофлоксацину, и 22 процента, устойчивых к налидиксовой кислоте.

По мнению профессора Брендана Врена, декана Факультета инфекционных и тропических болезней Лондонской школы гигиены и тропической медицины, ситуация складывается достаточно тревожная. Поскольку бактерии Campylobacter являются одной из самых распространенных причин пищевых отравлений, ученым теперь необходимо разработать достаточно эффективные методы борьбы с ними. «Это не только имеет решающее значение для лечения различных заболеваний, но и поможет нам понять, как другие бактерии в пищевой промышленности приобретают иммунитет к антибиотикам».

Конечно, вы можете убить бактерии с помощью тщательной термообработки, но это не всегда помогает. Лучший способ борьбы с инфекцией - это поддержание чистоты на кухне: чаще мойте руки и держите готовые к употреблению блюда и сырые продукты отдельно. Курицу ни в коем случае не следует промывать под краном.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 258 гостей и 3 пользователей онлайн