Новости
  • Регистрация

Регистрация

ptichiy gripp 100313На шведской птицефабрике в городе Хельсингбор собираются забить около 200 тысяч кур в связи с обнаружением у них птичьего гриппа. Об этом сообщает Управление сельского хозяйства страны.

Представитель отдела по контролю инфекций Карин Ол отмечает: "В целях борьбы с инфекцией необходимо забить всех птиц, и мы работаем над этим быстро, как можем. На это потребуется время". Также необходимо провести санацию объекта, что тоже займет определенное время.

Ранее вирус птичьего гриппа H5N8 был обнаружен в южной шведской провинции Сконе. В коммуне Веллинге им была заражена дикая птица гоголь, а в пригороде Хельсингборга - несколько кур на птицефабрике.

Ол сказал, что нет ничего неожиданного в том, что вирус пришел в Швецию. Его уже фиксировали в некоторых европейских странах среди домашних и диких птиц. Тем не менее, все это представляет собой серьезную проблему для пострадавшего хозяйства, заключил Ол.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 222 гостей и 1 пользователь онлайн