Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru afrikaЗимбабвийские и южноафриканские производители куриной продукции столкнулись со снижением производства мяса птицы в прошлом месяце, в то время как в Западной Африке, Нигерии и Гане птицеводы продолжают зависеть от незаконного импорта, который оказывает негативное воздействие на местных производителей.

Производство мяса птицы в настоящее время рассматривается в Африке как нерентабельный сектор, и в большинстве стран по-прежнему развитие птицеводства сдерживается с точки зрения полного использования потенциала и, при этом, невозможности удовлетворить спрос внутреннего рынка собственными силами. При этом многие страны решают данную проблему за счет импорта, в то время как контрабанда также широко распространена.

Одной из стран, которой удалось переломить ситуацию, чтобы повысить внутреннее производство мяса птицы, является Намибия, чья птицеводческая промышленность продолжает расти. По имеющимся данным, страна в основном полагалась на импорт птицы до 2012 года, но затем местное правительство ввело ограничения на импорт, и это увеличило мощность местного производства. Текущее производство по-прежнему не в состоянии удовлетворить спрос, который ежемесячно составляет около 3500 тонн куриного мяса и яиц, но ограничения импорта стимулируют местных птицеводов постепенно расширять производственные мощности.

Зимбабве, со своей стороны, изо всех сил пытается собственными силами удовлетворить спрос на птицу. Так же, как и в других африканских странах, в Зимбабве, Южной Африке, Замбии и Малави существует растущий спрос на птицу местного производства. В Зимбабве птицеводческая отрасль изо всех сил пытается удержаться на плаву в последнее время, поскольку в течение последних девяти месяцев, до конца сентября 2016 года, в стране резко сократилось производство яиц и куриного мяса.

Ситуация стала еще плачевнее из-за экономического спада в стране, и Ассоциация птицеводов Зимбабве ожидает дальнейшего снижения производства мяса бройлеров с уровня в 116 000 тонн, достигнутого в течение 2015 года, до 115 000 тонн в этом году, что существенно повлияет на способность производителей удовлетворить внутренний спрос.

Производство суточных цыплят снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как последние статистические данные показывают всплеск импорта птицы из соседней ЮАР до 800 тонн. Южная Африка также может «похвастать» сокращением производства мяса птицы в стране.

Компаний Astral Foods, один из крупнейших производителей мяса птицы в Южной Африке, заявила в ноябре, что общая прибыль компании сократилась на 52 процента за 2016 весь год из-за более высоких затрат на корма, которые имели "серьезное негативное воздействие" на финансовые показатели компании.

Прибыли значительно падают и перспективы, по мнению компании, выглядят нехорошо. "Сокращение потребительских расходов вряд ли прекратится из-за слабого экономического роста и более высокого уровня безработицы, который будет по-прежнему сдерживать увеличение потребления мяса на душу," – говорится в заявлении руководства компании.

Кроме того, страны Африки пытаются бороться с импортом, в том числе, и незаконным, который также подрывает эффективность местного производства птицы. Например, в Нигерию, как сообщают представители Птицеводческой ассоциации, ежегодно импортируется около 1,2 миллиона метрических тонн продукции птицеводства.

Тем не менее, несмотря на рост импорта, Нигерия является одним из крупнейших производителей куриных яиц, с выходом на около 10,3 млрд яиц в год.

В Гане представители сектора птицеводства также призывают правительство ввести больший налог на импортную продукцию птицеводства в целях содействия развития местной птицеводческой промышленности.

Источник: Meatinfo

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 7 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 304 гостей и 0 пользователей онлайн