Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 250915Украинские аграрии заслужено считаются лидерами во всем мире. Так, украинцы входят в ТОП десять мировых экспортеров курятины, потому по праву считаются сильнейшими конкурентом на рынке Европы.

А, как известно, сильных конкурентов не только уважают, но и боятся. В следствии — пытаются избавиться от них. В Совете по вопросам экспорта продовольствия считают, что вспышка птичье гриппа, из-за которого наша курятина оказалась за ботом, — это всего лишь попытка избавиться от сильнейшего конкурента. А все из-за того, что наши аграрии начали серьезно осваивать большие рынки, которые также важны и для европейского экспортера. Речь идет, в частности, о Эмиратах, Ираке, Африке…, информирует еizvestia.com.

Отметим, что за неделю, с тех пор как был запрещен экспорт украинской курятины, только государства Европейского союза запретили ввоз этого продукта. Отметим также, что каждый месяц Украина экспортирует в Европейский союз около трех тысяч тысяч тонн курятины. В последнее время поставки курятины только увеличивались.

Еще один интересный вопрос заключается в том, повлияет ли запрет на цены на внутреннем рынке. Скорее всего, в отличии от остальных видов мяса, курятина, скорее всего, не подорожает, но экспорт в ЕС не настолько большой, чтобы говорить и об удешевлении.

eizvestia.com

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 7 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 169 гостей и 0 пользователей онлайн