Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 131216Довольно распространенные бактерии, которые можно найти в недостаточно хорошо термически обработанной курице, вызывают паралич. Об этом предупреждают сотрудники Мичиганского университета в лице Лизы Мэнсфилд. По ее словам, после употребления в пищу такой курицы возможно развитие синдрома Гийена-Барре.

А это одна из самых частых причин острого нервно-мышечного паралича у людей, пишет Zee News. Итак, в центре внимания оказались бактерии Campylobacter jejuni. И они прекрасно живут в курице, которую готовили на недостаточно высокой температуре или недостаточно долго.

Также проблему вызывает тот факт, что многие виды Campylobacter jejuni способны противостоять антибиотикам. И при наличии генетической предрасположенности к синдрому последствия могут быть ужасны. Эксперты подчеркивают: мясо птицы должно готовиться на высокой температуре. Употреблять его в сыром или полусыром виде опасно.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 126 гостей и 0 пользователей онлайн