Новости
  • Регистрация

Регистрация

wall stПо мнению Фарьи Аслам, аналитика банка Stephens Inc., Уолл-стрит переусердствовал, понизив акции публично торгуемых птицеводческих компаний. Это произошло после того, как газета Washington Post опубликовала внутренний меморандум работника Министерства сельского хозяйства (МСХ) штата Джорджия, сообщает Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC).

 В меморандуме ставилась под сомнение достоверность всей системы отчетности Агентства доковых цен на тушки птицы (Whole Bird Dock Price), известного под названием «Док Джорджии» (Georgia Dock).

Меморандум был выпущен МСХ штата Джорджия, готовившим отчеты для «Новостей по рынку птицы», включая цены на тушку курицы, основанные на информации от птицеводческих компаний. В документе говорится о нехватке персонала и недостаточном обучении тех, кто готовит отчеты, а также о недостаточном сотрудничестве с птицеводческими компаниями, поставляющими информацию по ценам. В нем также отмечался снижающийся уровень знаний среди большинства представителей птицеводческих компаний, информирующих о ценах на птицу.

В меморандуме ставится под сомнение обоснованность части из предоставленной информации. В качестве примера высказываются сомнения в полученных от некоторых компаний фактических средневзвешенных ценах. Отчет по ценам является частью двух исков, поданных в сентябре. Первый иск был подан дистрибьютором предприятий общественного питания Нью-Йорка, а второй - потребителями, обвиняющими отрасль птицеводства в сговоре, направленном на снижение производства для удержания искусственно завышенных цен на мясо птицы, даже после того, как цены на зерно стали относительно низкими.

Фарья Аслам в записке для инвесторов отметила, что у нее сложилось ощущение, что реакция рынка является чрезмерной и банк продолжит сотрудничать с Tyson Foods, Sanderson Farms и Pilgrim’s Pride. После нескольких месяцев споров по поводу отчетности по ценам, в том числе двух судебных процессов, МСХ разрабатывает в настоящее время новую ценовую методологию.

Г-жа Аслам пояснила, что на основе дискуссий с участниками отрасли было определено, что ключевая разница между котировками состоит в том, что Georgia Dock стремится оценивать всю птицу, произведенную на предприятиях, включая контрактные объемы, в то время как МСХ США дает спотовые котировки цен. Контрактная цена в этом случае будет включать условия заказчика на производство, корма, веса, упаковку, промоакции и уровень обслуживания.

Аналитик заявила, что Georgia Dock считается отправной точкой для ценовых переговоров, добавив, что розничный рынок мяса птицы является конкурентоспособным, а цены, которые платит розничная торговля, определяются спросом и предложением.

soyanews.info

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 195 гостей и 0 пользователей онлайн