• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Украина может нарастить производство курятины вдвое

imageУкраина способна увеличить производство курятины вдвое. Об этом сообщил Тарас Высоцкий, генеральный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»

 

По его словам, новые рынки сбыта будут способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению валового продукта Украины.

«Когда в Украине производят мясо птицы, то почти на 100% используют отечественную продукцию: зерновые, масличные. Поэтому экспорт и открытие новых зарубежных рынков стимулируют внутреннее производство, а следовательно – и создание новых рабочих мест, и наращивание дополнительного валового продукта в Украине», – говорит эксперт.

По словам специалиста, это усилит экономический эффект в национальном масштабе, а именно – поступления валюты. Поскольку сейчас почти полмиллиарда долларов экспортной выручки формируется именно от экспорта мяса птицы. А еще это распространяет бренд «Сделано в Украине».

«Учитывая то, что спрос на внутреннем рынке не может стремительно увеличиваться, единственным вариантом расширения производства и увеличения сельскохозяйственного валового продукта является экспорт. А открытие новых рынков способствует этому», – пояснил Высоцкий.

Это мнение поддерживает и Геннадий Новиков, председатель Ассоциации «Аграрный союз Украины».

В том, что мир открывает свои рынки для курятины, он видит только преимущества.

«Украинский агропромышленный комплекс является экспортно-ориентированным. Чем больше мы будем поставлять за границу, – тем больше о нас будут говорить в мире. А курятина поможет рассказать и о других отечественных товарах. Нас будут чаще узнавать, о нас станут больше говорить», – сказал он.

В общем открытия новых рынков для экспорта аграрной продукции способствует увеличению внутреннего производства и привлекает дополнительные валютные поступления в Украину, добавил Новиков.

 

 

.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 365 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки