Видео
  • Регистрация

Регистрация

poddelka yaicСоцсети пугают фальшивыми яйцами из Китая. Интернет буквально завален роликами, в которых китайские умельцы демонстрируют процесс искусственного производства яиц. По виду их не отличить от настоящих. При этом начинка содержит химикаты может быть опасна для здоровья. Как делают китайские яйца и можно ли распознать подделку.

Небольшое помещение с немытыми лотками. Китайский рабочий переливает желеобразную жидкость из колбы в формочку. Затем аккуратно споласкивает содержимое в грязном лотке. В руке остаётся желтоватый шарик - это будущая начинка фальшивого яйца из всевозможной химии, красителей и вкусовых добавок. Затем рабочий добавляет белок из того же состава, но без красителей, и обволакивает сгусток слизи скорлупой из мела, парафина и гипса. Это самый сложный этап, ведь покупатели обманываются именно качественно сделанной оболочкой фальшивого яйца. В соседнем помещении - своего рода контроль качества. Работники со смехом крутят на бамбуковой палочке желток из разбитой заготовки.

Подделка - от скорлупы до желтка - поразительно похожа на настоящее яйцо. Для большей реалистичности заготовки обваливают в настоящем курином помёте и отравляют на местные рынки. Благодаря дешёвым компонентам они стоят в 4-5 раз дешевле оригинала. К тому же у низ нет ограничений по годности. Есть целлюлозные яйца невозможно: пищевая ценность - нулевая, после варки желток превращается резиновый мячик с химическим запахом.

На видео из Киргизии хозяйка пытается очистить китайскую имитацию от скорлупы. В руках остаются ошмётки желатинового белка. Желток расползается на тонкие нити:

Одна китайская мастерская выпускает в день тысячи фальшивых яиц. Таких мини-фабрик - десятки тысяч. Подделку продают на местных базарах и в соседних странах. Обманутые покупатели делятся советами - как распознать китайские яйца. По форме они чуть более округлые, скорлупа ссильно блестит. Житель Казахстана Алексей Лаврушин в своей видеоинструкции подробно описывает отличия: белок и желток разбитого фальшивого яйца через некоторое время сливаются однородную массу, а скорлупа горит:

Не исключено, что опасная подделка попадает и в Россию. Недавно пресса сообщила о жителе Пермского края, который якобы купил десяток фальшивых яиц на местном рынке. Но официальные органы таких случаев не зафиксировали.

Самих китайцев раскрывшийся обман ничуть не смущает. Самые опытные фальсификаторы даже зарабатывают на мастер-классах. Один из них рекламирует себя как единственного в Китае, кто умеет делать настоящую скорлупу. Курс занятий по изготовлению поддельных яиц стоит больше 100 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 220 гостей и 2 пользователей онлайн