Видео
  • Регистрация

Регистрация

lusue kuruИзраильские учёные сократили путь курицы от клетки до сковородки. Многолетние эксперименты ученых увенчались успехом - выведена порода совершенно лысых кур. Жутковатое на вид изобретение несет массу плюсов, и не только для поваров, но и для птицеводов.

Попавшему в комнату хочется тут же выскочить за дверь. Там голые, пускай не люди, а куры, не вкусившие пока с древа познания, оттого сраму не имущие, но воспитанному человеку как-то неловко.

Нет, они не попали заживо в ощип, их сотворил профессор Коханер с факультета сельскохозяйственной генетики Еврейского университета. Четверть века генетических опытов и нам, не посвященным, ясно, что куриное эротическое шоу способно отпугнуть даже самых беспринципных.

Нельзя избавиться от ощущения, очень хочется птенца лысой курицы одеть. Наверное, скоро экологические организации будут выпускать одежду, костюмчики, пиджачки и брючки для таких птиц.

Когда миру были явлены бесперые куры, зеленые восстали. Но аргументы профессора Коханера эмоциями не перешибешь.

"Это у вас холодно, а у нас жарко. Прошлым засушливым летом тысячи птиц погибли на фермах в пустынных районах. Мясные куры много едят и от этого им жарче, чем обычным. Плюс - утепляющий перьевой пуховой покров, плюс собственная температура тела 42 градуса, плюс столько же снаружи. И если нет мощнейших дорогих кондиционеров, они гибнут", - специально для россиян поясняет доктор биологических наук профессор-генетик Авигдор Коханер.

Этим курам, наверное, свежо и приятно. Красные, грудастые петухи вызывающе кукарекают, выкатывая грудь культуриста и разминая ноги борца сумо. Серо-синие прячут смущенно глаза, лиловые, словно только что с гриля, полны нечеловеческой печали, будто плачут и говорят, что с нами сделал ты?

Вы не представляете себе, каково держать в руках лысого петуха. Наверное, апокалиптический петух последнего часа выглядит именно вот таким образом: красный, страшный и без перьев.

Уже смотрели на профессора с укоризной раввины, намекали, что с признанием этой курятины кошерной, могут быть проблемы, но в канун судного дня в религиозных кварталах Иерусалима так бесчестно и весело отправляют в мир иной ритуальных цыплят, что на этом фоне опыты Коханера выглядят невинной забавой.

С точки зрения науки, такая мутация - не болезнь. Эта курица вполне здорова, сродни человеку-альбиносу. Однако если даже оперенная курица - не птица, то что же или кто же курица голая?

Широко известен спор между Платоном и Диогеном. "Человек, - сказал Платон, - это двуногое животное без перьев". Тогда Диоген ощипал петуха и со словами: "Вот твой человек", - поставил его перед Платоном. Пришлось Платону сделать уточнение: "Двуногое животное без перьев и имеющее ногти".

В университете экспериментируют: взвешивают, измеряют потомство то от абсолютно голых куриных пар, то от смешанных.

"Разумеется, всех оплодотворяем искусственно, следим за их популяцией, прикормом, развитием. И разницы нет!" – отмечает ассистент профессора Коханера Алон Айгер.

Однако матерые университетские все еще волосатые коты предпочитают проверенных, едва оперившихся цыплят их бледнокожим собратьям. Может быть от того, что своим видом те напоминают живых мертвецов из куриного ужастика.

Но замотанные, обремененные детьми домохозяйки менее щепетильны. Что им за дело, что носил петух до того, как в суп попал. Прочее дело вкуса и, конечно, пиара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 227 гостей и 2 пользователей онлайн