Видео
  • Регистрация

Регистрация

EZM yaica vЯйца, недавно реабилитированные наукой, дают организму много витаминов и других веществ. Если человек не страдает атеросклерозом, то холестерин желтков не страшен.

 

Вареные яйца, глазунья, омлет — вот весь список традиционных кушаний, остальное кажется обывателю слишком сложным. В Китае яйца едят не только по утрам, но и в течение всего дня, причем в довольно необычном для европейцев виде, например, маринованном. В кастрюлю с водой надо положить сычуаньский перец, корицу, анис, перец чили крупного помола, тростниковый сахар и зубчики чеснока, а также красный и зеленый чай. Когда маринад закипит, следует добавить светлый соевый соус.

Яйца нужно заранее сварить, потом чуть-чуть побить ложкой, чтобы скорлупа покрылась трещинами, опустить их в маринад и варить 15 минут, после чего остудить до комнатной температуры и дать настояться не менее 5 часов. Чем дольше яйцо пробудет в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.

Сублимированные желтки — еще одно блюдо из Азии, но пользуется популярностью и в Европе. В чаше смешивается соль среднего помола и сахар, они вытянут влагу и законсервируют продукт. В этой смеси делаются углубления, куда и помещаются отделенные желтки, сверху их надо засыпать остатками сухой смеси и поставить в холодильник на 4 дня. Потом лишнюю соль нужно смыть, а желтки на 2 часа оставить в духовку, разогретую до 65 градусов.

В доме французского художника Клода Моне готовили яйца Орсини. Белки отделяются от желтков, чуть-чуть соли и уксуса, все это взбить, положить в смесь тертый сыр и разложить по формочкам, сделав в центре каждой углубление. Запекать нужно в духовке при температуре 200 градусов 4 минуты и выложить в горячее суфле желток.

Яйцо пашот вряд ли можно назвать диковиной, но есть у него и довольно экзотические варианты. Мало кто знает, что приготовить этот изысканный нежный завтрак можно даже в микроволновке. В чашу с водой добавляем немного соли и уксуса и отправляем в СВЧ на 6 минут. Затем нужно сделать в воде небольшую воронку, разбить в центр яйцо и снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Блюдо получится плотное снаружи, мягкое внутри.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 16 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 164 гостей и 0 пользователей онлайн